Teig:
- 250 ml Wasser
- 50 g Butter
- 150 g Mehl
- 30 g Speisestärke
- 6 Eier
Belag:
- 1 Glas Sauerkirschen
- 30 g Speisestärke
- 2 EL Rum
- 30 g Zucker
- 600 ml Sahne
- 2 Päckchen Sahnesteif
- 3 Päckchen Vanillinzucker
- 1 TL Kakaopulver
Für den Teig das Wasser mit der Butter aufkochen.
Das Mehl und die Speisestärke zugeben und unter Rühren 1 Minute erhitzen.
Den Teigkloß in eine Schüssel geben und die Eier einzeln unterrühren.
Ein Backblech fetten und mit Mehl bestreuen.
Den Teig auf das Blech streichen und bei 180° C 20 Min. backen.
In der Zwischenzeit die Kirschen abtropfen und 250 ml Kirschsaft abmessen.
Den Kirschsaft mit dem Zucker und der Speisestärke aufkochen.
Dann den Rum und die Kirschen unterrühren. Teig und Kirschbelag abkühlen lassen.
Die Sahne mit Sahnesteif und Vanillinzucker steif schlagen.
Die Kirschen und die Sahne in Häufchen auf dem ganzen Blech verteilen.
Die Sahne mit Kakao bestäuben.
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