Calzonetti


(die Zutaten beziehen sich auf etwa 40 Stück)

Teig:

  • 400 g Weizen, fein gemahlen
  • 40 g Parmesankäse
  • 1 Würfel Hefe
  • 1 TL Honig
  • 200 g Schmandt
  • 65 ml Rotwein

Gewürzmischung:

  • 20 Oliven
  • 3 EL Tomatenmark
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • 1/2 TL Salz
  • 2 Knoblauchzehen

Füllung:

  • 40 Oliven
  • 100 g geriebenen Käse
  • 20 kleine Salamischeiben
  • 1 Dose Thunfisch
     


Das Mehl mit dem Parmesankäse mischen.

In die Mitte eine Mulde drücken und die Hefe hineinbröseln.

Den Honig zugeben und ein paar Minuten warten, bis sich die Hefe aufgelöst hat.

Inzwischen die Zutaten für die Gewürzmischung mit einem Mixer oder einem Mixstab zerkleinern.

Die Hälfte der Gewürzmischung, den Schmandt und den Rotwein zum Mehl geben und alles zu einem Teig kneten. Ca. 30 Minuten gehen lassen.

Den Teig ausrollen und Scheiben ausstechen.

Die Hälfte der Scheiben mit Salami belegen. Auf der anderen Hälfte den Thunfisch verteilen. Dann alle Scheiben noch mit einer Olive, etwas Gewürzmischung und ein wenig geriebenem Käse belegen.

Zusammenklappen und gut zudrücken. Bei 200° C 10 – 15 Min. backen.